понедельник, 8 декабря 2014 г.

На зонах стали кормить за деньги

Система заказа блюд через информационные терминалы функционирует в двух колониях Красноярского края.

С помощью терминала, установленного в столовой, осужденный может выбрать для себя меню на завтрак, обед и ужин. Для этого достаточно ввести код своего личного дела, первую букву фамилии и сделать выбор блюда из разделов «Основное меню» либо «Альтернативное меню». 

Заказ делается на следующий день, и так вплоть до четверга. А в четверг осужденный составляет себе меню сразу на три дня — на пятницу и выходные.

По мнению большинства отбывающих наказание, блюда из «Альтернативного меню» гораздо разнообразнее и, в некоторых случаях, вкуснее. Например, на обед в разделе «Основное меню» предложена тушеная картошка и соленья, а в «Альтернативном» — азу по-татарски. 

Выбор есть всегда, на раздаче осужденный получает именно то, что заказал. 

«Данная услуга доступна только для положительно характеризующихся осужденных, имеющих на своих лицевых счетах денежные средства для оплаты дополнительного питания», — цитирует пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю начальника отдела воспитательной работы с осужденными Андрея Луханина.

суббота, 22 ноября 2014 г.

Мозгоправы



Психолог

Психолог – это специалист, получивший высшее гуманитарное образование в области психологии.  Он не давал клятву Гиппократа и поэтому не имеет права диагностировать заболевания и назначать лекарственные препараты. Раньше о человеке, умеющем манипулировать другими, говорили:"Он хороший психолог". Сегодня ничего не изменилось. Психолог, это даже не профессия. Свои знания о человеческой сущности психолог чаще всего использует в маркетинге, управлении персоналом или педагогике. 



Психиатр

Психиатр – это врач, который занимается лечением психических болезней самого широкого спектра. Такие специалисты могут прописывать своим пациентам медицинские препараты, а также использовать все методы психотерапии, к которым относятся: гипноз, аутотренинг и толкование сновидений.

В круг его компетенции входят как тяжёлые психические заболевания: шизофрения, эпилепсия,  умственная отсталость, так и более «лёгкие» нарушения – неврозы, реакции на стресс, алкоголизм, табакозависимость, наркомания.



Психотерапевт

Психотерапевт – это психиатр, который не занимается лечением сложных психических заболеваний. В его компетенцию в основном входят лишь такие недуги, как депрессии, фобии и различные зависимости. К нему также обращаются пациенты, которые находятся в так называемых «пограничных» состояниях, то есть у кого по той или иной причине неспокойно на душе.

Психоаналитик

Психоаналитик – это психотерапевт, который не использует медицинские препараты. Его основной инструмент – это методы психоанализа, с помощью которых он лечит лёгкие психические недуги и устанавливает их причину. 




пятница, 21 ноября 2014 г.

С чем пить виски?

Фи, он добавляет в виски содовую! Как можно?! Фу, а этот мешает с яблочным соком! Кошмар! 

Господа, умерьте ваш гурманский пыл. Каждый вправе пить свой виски так, как ему заблагорассудится, невзирая на какие-то правила. Ведь главное что? Правильно – получить удовольствие от самого процесса.

Виски в чистом видеВиски с водой

Виски в чистом виде

Так лучше и правильно дегустировать односолодовые и хороший бурбон для того, чтобы полностью прочувствовать всю гамму оттенков в их аромате и вкусе. Кроме того, профи рекомендуют раскрывать сложный букет аромата виски при помощи нехитрой процедуры: нужно немного подержать бокал с напитком в руках или растереть несколько капель виски на ладони. Так single malt покажет свой характер во всей красе.

Виски с водой

Шотландцы уверяют, что настоящий скотч можно и нужно пить, разбавляя водой. Идеально, если эта вода будет из того же родника или озера, откуда она бралась для производства самого виски. На худой конец подойдет талая. Если речь идет о виски бочковой крепости (более 50% содержания алкоголя), тогда добавление воды очень даже актуально. Потому как такая крепость негативно влияет на вкусовые рецепторы, и вы не сможете насладиться напитком в полной мере.

Виски со льдомВиски с содовой

Виски со льдом

Американский ход. Добавлять лед в купажированный виски и в бурбоны – не преступление. Наоборот, лед сгладит маслянистый, чуть сладковатый вкус американского виски. «Добавлять лед к вашему любимому односолодовому скотчу – это позор», – пишут любители шотландского виски на одном из англоязычных сайтов. И объясняют почему. Лед, помещенный в стакан с виски, охлаждает напиток и замораживает его аромат, а вкус у такого виски будет заведомо скучным.

Виски с содовой

Тоже американские штучки. Защитники скотча без каких-либо добавок советуют: прежде, чем разбавить виски колой, десять раз подумайте, а зачем вам, собственно, виски в таком виде? Какой от него толк? Но любителей клубной культуры такими заявлениями не остановить, потому лонг-дринки на основе виски потягивали и потягивают через трубочку в каждом ночном клубе, в каждой стране.

Виски с кофеВиски с чаем

Виски с кофе

Доливать виски в кофе придумали ирландцы. Американские ученые, которые любят проводить всевозможные алкогольные исследования, и тут не задержались с выводами. По их данным, горячительный коктейль Irish Coffee способствует скорейшему выздоровлению людей, перенесших инсульт, и вообще, дарит бодрость и прилив энергии. Охотно верим!

Виски с чаем

Китайцы не брезгуют смешивать хороший шотландский виски с хорошим китайским зеленым чаем. Добавляют в такой напиток еще и лед.

В свое время чай с виски (а может, виски с чаем) употребляла королева Великобритании Виктория. Кстати, горячий чай с виски, да с медком – лучшего рецепта от простуды и не придумаешь.

Виски с пивом

Виски с пивом

У шотландцев есть и такая традиция. Это, отнюдь, не значит, что все Маклауды и Макдоналды стройными рядами идут в бары и заказывают виски и пол-литра эля. Тем не менее, старшее поколение шотландцев такой тандем уважает. Говорят, что после глотка пива ярче ощущаешь аромат и вкус виски.