суббота, 22 ноября 2014 г.

Мозгоправы



Психолог

Психолог – это специалист, получивший высшее гуманитарное образование в области психологии.  Он не давал клятву Гиппократа и поэтому не имеет права диагностировать заболевания и назначать лекарственные препараты. Раньше о человеке, умеющем манипулировать другими, говорили:"Он хороший психолог". Сегодня ничего не изменилось. Психолог, это даже не профессия. Свои знания о человеческой сущности психолог чаще всего использует в маркетинге, управлении персоналом или педагогике. 



Психиатр

Психиатр – это врач, который занимается лечением психических болезней самого широкого спектра. Такие специалисты могут прописывать своим пациентам медицинские препараты, а также использовать все методы психотерапии, к которым относятся: гипноз, аутотренинг и толкование сновидений.

В круг его компетенции входят как тяжёлые психические заболевания: шизофрения, эпилепсия,  умственная отсталость, так и более «лёгкие» нарушения – неврозы, реакции на стресс, алкоголизм, табакозависимость, наркомания.



Психотерапевт

Психотерапевт – это психиатр, который не занимается лечением сложных психических заболеваний. В его компетенцию в основном входят лишь такие недуги, как депрессии, фобии и различные зависимости. К нему также обращаются пациенты, которые находятся в так называемых «пограничных» состояниях, то есть у кого по той или иной причине неспокойно на душе.

Психоаналитик

Психоаналитик – это психотерапевт, который не использует медицинские препараты. Его основной инструмент – это методы психоанализа, с помощью которых он лечит лёгкие психические недуги и устанавливает их причину. 




пятница, 21 ноября 2014 г.

С чем пить виски?

Фи, он добавляет в виски содовую! Как можно?! Фу, а этот мешает с яблочным соком! Кошмар! 

Господа, умерьте ваш гурманский пыл. Каждый вправе пить свой виски так, как ему заблагорассудится, невзирая на какие-то правила. Ведь главное что? Правильно – получить удовольствие от самого процесса.

Виски в чистом видеВиски с водой

Виски в чистом виде

Так лучше и правильно дегустировать односолодовые и хороший бурбон для того, чтобы полностью прочувствовать всю гамму оттенков в их аромате и вкусе. Кроме того, профи рекомендуют раскрывать сложный букет аромата виски при помощи нехитрой процедуры: нужно немного подержать бокал с напитком в руках или растереть несколько капель виски на ладони. Так single malt покажет свой характер во всей красе.

Виски с водой

Шотландцы уверяют, что настоящий скотч можно и нужно пить, разбавляя водой. Идеально, если эта вода будет из того же родника или озера, откуда она бралась для производства самого виски. На худой конец подойдет талая. Если речь идет о виски бочковой крепости (более 50% содержания алкоголя), тогда добавление воды очень даже актуально. Потому как такая крепость негативно влияет на вкусовые рецепторы, и вы не сможете насладиться напитком в полной мере.

Виски со льдомВиски с содовой

Виски со льдом

Американский ход. Добавлять лед в купажированный виски и в бурбоны – не преступление. Наоборот, лед сгладит маслянистый, чуть сладковатый вкус американского виски. «Добавлять лед к вашему любимому односолодовому скотчу – это позор», – пишут любители шотландского виски на одном из англоязычных сайтов. И объясняют почему. Лед, помещенный в стакан с виски, охлаждает напиток и замораживает его аромат, а вкус у такого виски будет заведомо скучным.

Виски с содовой

Тоже американские штучки. Защитники скотча без каких-либо добавок советуют: прежде, чем разбавить виски колой, десять раз подумайте, а зачем вам, собственно, виски в таком виде? Какой от него толк? Но любителей клубной культуры такими заявлениями не остановить, потому лонг-дринки на основе виски потягивали и потягивают через трубочку в каждом ночном клубе, в каждой стране.

Виски с кофеВиски с чаем

Виски с кофе

Доливать виски в кофе придумали ирландцы. Американские ученые, которые любят проводить всевозможные алкогольные исследования, и тут не задержались с выводами. По их данным, горячительный коктейль Irish Coffee способствует скорейшему выздоровлению людей, перенесших инсульт, и вообще, дарит бодрость и прилив энергии. Охотно верим!

Виски с чаем

Китайцы не брезгуют смешивать хороший шотландский виски с хорошим китайским зеленым чаем. Добавляют в такой напиток еще и лед.

В свое время чай с виски (а может, виски с чаем) употребляла королева Великобритании Виктория. Кстати, горячий чай с виски, да с медком – лучшего рецепта от простуды и не придумаешь.

Виски с пивом

Виски с пивом

У шотландцев есть и такая традиция. Это, отнюдь, не значит, что все Маклауды и Макдоналды стройными рядами идут в бары и заказывают виски и пол-литра эля. Тем не менее, старшее поколение шотландцев такой тандем уважает. Говорят, что после глотка пива ярче ощущаешь аромат и вкус виски.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Самый быстрый интернет

В России накануне чемпионата мира по футболу-2018 в тестовом режиме впервые начнет работать сеть связи пятого поколения 5G, сообщает российский оператор «Мегафон»

Россия станет первой страной, в которой заработают сети пятого поколения. 

В Японии связь 5G появится только в 2020 году, а в 2022 году ожидается ее запуск в Великобритании.

Созданием самого быстрого мобильного интернета в нашей стране займутся Мегафон совместно с китайской компанией Huawei. Заключенное между ними соглашение позволит российскому оператору вносить коррективы при разработке стандарта связи согласно местным условиям эксплуатации.

«Основной задачей для сетей пятого поколения станет расширение спектра используемых частот и увеличение емкости сетей», - заявляют в компании «Мегафон».

Предполагается, что новая технология «повысит эффективность сетевой инфраструктуры».

При помощи внедрения стандарта 5G уменьшатся задержки передачи данных по сети, вырастет скорость мобильного интернета. В частности, ожидается, что не придется ждать загрузки видео – оно начнет проигрывать уже с первой секунды.

Ожидается, что скорость передачи данных в сетях 5G будет в сто раз выше, чем в LTE. Ранее сообщалось, что компания Huawei  готова инвестировать не менее 600 миллионов долларов на развитие сетей пятого поколения.